Ad Section

Welcome To Yuvi Advise: IAS के इंटरव्यू मैं पूछे गए अजीब सवाल - ias questions

गुरुवार, 31 अगस्त 2017

IAS के इंटरव्यू मैं पूछे गए अजीब सवाल - ias questions

IAS KA SAWAL - ias questions in hindi

IAS KE INTERVIEW MAIN PUCHE JANE WALE ESE AJIB SAWAL JINKA JAWAB DENE MAIN AAP BHI HO JAYEGE CONFUSED.
AAPNE IAS EXAM YA IAS OFFICER KE BAARE MAIN TO SUNA HI HOGA,
AAP MAIN SE BAHUT SAARO KA SAPNA BHI HOGA KI WO IAS OFFICER BANE,


ias syllabus

KYA AAPKO PATA HAI IAS OFFICER BANNE KE LIYE ONLY KITABI KIDA HONE KI HI JARURT NHI HAI, AAPKO PADHNE KE SAAT SAAT AAPKE ANDAR AATAMVISWAS, SELF CONFIDANCE AUR OUT OF THE BOOK MIND HONA CHAHIYE.

AAJ HM ESE QUESTION KE BAARE MAIN JANENEGE JO PAHLE IAS KE INTERVIEWS MAIN PUCHE JA CHUKE HAI.
upsc syllabus


IAS KA EXAM SABSE JAYDA DIFFICULT EXAM MAIN SE EK HAI,
SIRF BOOK PADH KAR EXAM DENE SE AAP ES EXAM MAIN PASS NHI HO SAKTE,

EXAM DENE KE BAAD AAPKO INTERVIEW KE LIYE BULAYA JATA HAI,
INTERVIEW MAIN DEKHA JATA HAI KI AAPKE ANDER OUT OF THE BOOK SOCHNE KI SHAMTA KITNI HAI,

HUM YE BHI MAAN SAKTE HAI YE EXAM HAI JISME BEHTAR MAIN SE BAHTREEN KO CHUNA JATA HAI,

IAS KE INTERVIEW MAIN PUCHE GYE AJIB SAWAL

QUESTION 1.
ias questions
 EK BILLI KE 3 BACHE HAI, UNKE NAAM JANUARY, FEBUARY, MARCH HAI | BIILI KA NAME KYA HAI 
ANS:- AAP QUESTION SHI SE PADHIYE ("BILLI KA NAAM KYA HAI")



QUESTION 2.
ias topper 2016

AGAR MAIN AAPKI BAHAN KE SAAT BHAG JAU TO AAP KYA KREGE.
 ANS. SIR MERI BHAN KE LIYE AAPSE ACHA KOI HO HI NHI SAKTA KYU KI AAP EK SENIOR IAS OFFICER HAI.

QUESTION 3.
upsc 2016
EK AADMI NIND KE BINA KESE RAH SAKTA HAI.
ANS. KYUKI AADMI RAAT MAIN SOTA HAI TO DIN MAIN KYU SOYEGA.

QUESTION 4.
ias exam questions
AGAR EK DIWAR KO BNANE MAIN 8 LOGO KO 10 GHANTE LAGTE HAI, TO ISI DIWAR KO BNANE MAIN 4 LOGO KO KITNE DIN LAGEGE.
ANS. JAB DIWAR PAHLE SE BAN CHUKI HAI TO KYU BNAYENGE.

QUESTION 5.
ias topper

MOAR ESA PAKSI HAI JO ANDE NHI DETA, TO MOR KE BACHE KESE PAIDA HOTE HAI.
ANS. KYUKI ANDE MOR NHI MORNI DETI HAI.


QUESTION 6.
upsc topper 2016
KYA AAP BUDHWAR,SUKRWAR AUR RAVIVAR KA NAME LIYE BINA 3 LAGATAR PADNE WALE DINO KA NAME LE SAKTE HAI.
ANS. KAL AAJ AUR KAL.



QUESTION 7. AGAR 2 COMPANY HAI AUR 3 BHID HAI, TO 4 AUR 5 KYA HOGA.
ANS. 4 AUR 5 HMESHA 9 HI HOTA HAI.

QUESTION 8.
upsc prelims 2016
AADHE APPLE KI TARH KA DIKHTA HAI.
ANS. DUSRA AADHA APPLE

QUESTION 9.
ias exam paper
EK KHUNI KO MOUT KI SAJA SUNAI GYI, USE 3 KAMRE DIKHAYE GYE, PAHLE KAMRE MAIN AAG LAGI HAI, DUSRE MAIN BANDUK LIYE HUE AANTKWADI HAI, TISRE MAIN SHER BHARE HAI JINHONE 3 SAAL SE KUCH NHI KHAYA. US KYA CHUNANA CHAHIYE?
ANS. KAMRA NO. 3.  KYU KI SHER 3 SAAL SE BHUKE HAI ABHI TAK MAR GYE HONGE.

QUESTION 10.


ias questions and answers
HMARE PASS 10 li.(लीटर) DUDH{दूध} HAI, JISME SE HME GARAHAK KO 5 li. DUDH DENA HAI, JABKI HAMARE PASS MAIN MAAP SIRF 7 li. AUR 3 li. KE HAI TO GARHAK KO SAHI 5li. DUDH KIS PARKAR DENGE.
ANS. PAHLE HM GARAHAK KO 3li. KE MAAP SE 3 BAAR DUDH DENGE, FIR 7li. WAPAS NIKAL LENGE, AUR WAPAS 3li. DAAL DENGE
3*3=9, 9-7=2, 2+3=5

QUESTION 11.
ias exam syllabus
AGAR AAP SUBH UTHE AUR AAPKO PATA CHALE AAP PREGNENT HAI TO AAP SABSE PAHLE KYA KREGE.
ANS. LADK NE ES QUESTION KA JAWAB DIYA KI "SIR MERE LIYE ES SE BADI KHUSI KI BAAT KUCH NHI HOGI,SABSE PAHLE MAIN JAKAR YE BAAT APNE PATI KO BTAUNGI"
ES ANSWER KA KARAAN YE HAI ESME YE NHI BOLA KI WO SUBH KAB HOGI WO KAL BHI HO SAKTI HAI YA FUTURE MAIN BHI KABHI HO SAKTI HAI.


AAP BHI IAS KI TYARI KAR RHE HAI TO AAP BHI APNE MIND KO OUT OF BOOK JAKE AUR SOCHIYE, ESE HI QUESTION KA JAWAB
POST KO SHARE KARE TAKI SAB PADH SAKE HAI.

ES TARH KI AUR JANKARIYO KE LIYE =  CLICK HERE

About Author

Yuvi Advise
Yuvi Advise

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet nostrum imperdiet appellantur appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

1 comment

  1. ias syllabus
    upsc syllabus
    ias questions
    ias topper 2016
    upsc 2016
    ias exam questions
    ias topper
    upsc topper 2016
    upsc prelims 2016
    ias exam papers
    ias questions and answers
    ias exam syllabus
    civils prelims
    ias exam paper
    ias topper interview in hindi
    ias prelims 2016
    upsc interview
    ias syllabus 2016
    upsc exam papers
    upsc topper
    ias exam questions and answers
    ias topper interview
    ias question paper
    ias prelims
    ias interview in hindi
    ias paper
    upsc topper 2015
    upsc prelims
    upsc exam question
    ias preparation books

    उत्तर देंहटाएं